Как добавить гаджеты на Windows 8

30 Октября 2013


Как добавить гаджеты на Windows 8

Мини-приложения, которые стартовали в Висте и продолжили свое существование в Семерке, в Восьмерке были заменены на Live tiles стартового экрана.

Что же делать тем, кому хотелось бы видеть отображение информации непосредственно на рабочем столе?
Если не по нраву стартовый экран, и душа требует минимизировать общение с ним, вам помогут сторонние программы, которые в состоянии вернуть наличие старых гаджетов. Эти программы предназначены для установки удаленных с Windows8 файлов и в результате вы имеете возможность получения тех же гаджетов, которыми радовала и Семерка, и Виста.

8GadgetPack

Это приложение считается самым удобным для возможности восстановления старых гаджетов. Его процесс установки отличается легкостью и включает большой пакет мини-приложений. 8GadgetPack нужно просто скачать и запустить установочную прогу. После этого на рабочем столе появляется обычная боковая панель, знакомая еще по Семерке и Висте, вмещающая в себе все доступные гаджеты. Также сюда можно добавлять новые мини-приложения, если в этом есть необходимость.

При правом клике мыши по панели и выборе функции «Зарыть боковую панель», если в этом есть необходимость.

Также можно увидеть знакомые мини-приложения и меню гаджетов в Восьмерке, сделав правый клик мыши на рабочем столе. Все будет как и в предыдущих версиях операционных систем от Майкрософт, поддерживающих гаджеты.

Приложение вмещает каталог гаджетов для Восьмерки, среди которых можно выделить часы, прогноз погоды, календарь, заметки, слайдшоу виджетов. Также имеются мини-приложения, которые мониторят заряд батареи мобильных компьютеров, загрузку центрального процессора, использование жесткого диска и процессы, исполняющиеся в данный момент. Нельзя обойти вниманием наличие виджетов, предназначенных для отслеживания Gmail или любойдругойРОР3 почты, RSS-каналов, а также новинки eBay-аукциона. Сейчас каталог гаджетов 8GadgetPack – это 45 мини-приложений, которые работают в Восьмерке.

Gadgetarian

Для рассмотрения было выбрано также и это приложение, просто для того, чтобы была возможность убедиться, что в этой статье рекомендуются лучшие решения проблемы с гаджетами в Восьмерке. Работа приложения аналогична 8GadgetPack, поскольку эта программа также занимается установкой удаленных гаджетов.

Правда, нельзя не рассказать о том, что пока не обнаружилось никаких преимуществ перед вышеописанным приложением, одни недостатки. Вместо обеспечения легкого графического инсталлятора, нужно осуществить копирование файлов на диске C:\Windows\System32 и провести запуск скрипта установки под. администратором. Вместо каталога, вмещающего 45 гаджетов, вы получите только 14. Следовательно, 8GadgetPack не только намного проще, но и обладает в разы большим числом мини-приложений в сравнении с Gadgetarian.

Как добавить гаджеты на Windows 8

Гаджеты vs Live Tiles в Windows 8

В компании Майкрософт считают, что мини-приложения могут нести угрозу для персонального компьютера, ведь они являются простыми программами, запускающимися на компе и, подобно другим приложениям рабочего стола могут иметь доступ ко всей системе в целом. Именно поэтому специалисты считают, что, таким образом, может быть получен доступ к контролю процессора и запущенных процессов.

В восьмерке эту проблему решили, применив Live Tiles. Подобно современным приложениям, Live Tiles не имеют доступа ко всей системе, поэтому и безопасны для персональных компьютеров.

Правда, эти приложения не имеют возможности работать на Десктопе. Для их использования нужен переход на стартовый экран, поэтому сам вопрос об удобстве автоматически отпадает (ведь гаджеты создавались для упрощения процесса слежения за новостями, некоторыми процессами и т. д.).

Получение дополнительных гаджетов.

Здесь нужно заметить, что возможность скачки гаджетов с официального сайта Майкрософт уже закрыта, поэтому нужно пользоваться теми, которые вшиты в скачиваемое приложение. Можно, конечно, скачивать мини-приложения и с других сайтов, но это не гарантирует безопасности вашему компьютеру, поскольку они, как уже было написано выше, представляют угрозу для компьютера.



Возврат к списку

Блог / Новости
Новые гаджеты